НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин поручил помочь российским семьям из средств маткапитала

Владимир Путин и многодетная семья Царевых на церемонии вручения наград в Кремле.
Владимир Путин и многодетная семья Царевых на церемонии вручения наград в Кремле.

Российское правительство получило от президента страны Владимира Путина поручение – до 25 апреля разработать комплекс мер поддержки отдельных категорий граждан, включая возможность использовать материнский капитал при оплате услуг ЖКХ.

Речь идет о компенсации расходов не только на оплату услуг ЖКХ, но и на «проезд на транспорте общего пользования (кроме такси), а также на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости», говорится в перечне поручений по итогам совещания по экономическим вопросам, который опубликован на сайте Кремля.

Для семей, воспитывающих двух и более детей, эта компенсация должна быть предусмотрена «за счет средств материнского капитала в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2016 год», указано в тексте перечня. Совещание, по итогам которого было дано это поручение, состоялось 1 апреля 2016 года.

Заявление о том, что средства материнского капитала будут направлены на поддержку семей с двумя и более детьми, Владимир Путин сделал 7 апреля на III медиафоруме региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В своем выступлении он обосновал необходимость выделить некоторую сумму из маткапитала на поддержку семей снижением доходов россиян в минувшем году.

Напомним, в марте вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, курирующая социальные вопросы, констатировала, что реальные доходы населения резко снизились, и это привело к снижению покупательской способности и розничного оборота.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.