28 марта 2023, вторник, 20:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Справороссы предложили объявить кредитную амнистию

Депутаты думской фракции «Справедливая Россия» предложили объявить кредитную амнистию, списав штрафы за просроченные выплаты для должников, оказавшихся в наиболее затруднительных ситуациях, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы фракции Олега Нилова.

«Мы предлагаем перейти к понятию "кредитной амнистии" для тех людей, которые попали в самую трудную жизненную ситуацию, являются по определению самыми бедными категориями, даже нищими, и не имеют никаких перспектив к возврату тех долгов, которые они взяли, чтобы купить продукты, лекарства, самое необходимое для выживания своих семей», — пояснил Олег Нилов.

Депутат также предложил создать специальный банк развития, который «скупит все невозвратные кредиты, и гражданин, который, допустим, должен микрофинансовой организации с тысячными процентами многосоттысячные долги в рублях, должен будет возвращать только тело кредита».

Замглавы думской фракции «Справедливой России» подчеркнул, что о полном прощении долгов речь не идет. «Но очистка долгов от этого шлака, этой накипи, многотысячной иногда в процентах, должна быть осуществлена государством. Эти долги у микрофинансовых организаций и многих банковских структур должны быть добровольно-принудительно скуплены и затем реструктуризированы», — пояснил он. Олег Нилов также отметил, что справороссы уже подготовили соответствующий законопроект.

В конце марта комитет Госдумы РФ по социальной политике совместно с Общественной палатой РФ предложил частично прощать долги по ипотеке за рождение детей

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.