НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин рассказал о заморозке счетов Роскосмоса во Франции

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал сообщение о том, что активы Роскосмоса во Франции помещены под арест. По словам Рогозина, речь идет не об аресте, а о заморозке платежей за пусковые и другие услуги, передает РИА Новости со ссылкой на выступление вице-премьера в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, речь идет о деньгах, которые Роскосмос должен был получить за оказанные им услуги - в частности, за пуски с космодрома Куру и другие проекты. «То есть это наши деньги, которые нам еще не пришли, это на счетах французских банков, они принадлежат европейским космическим партнерам нашим», – добавил вице-премьер, уточнив, что задержанные деньги фактически еще не принадлежат России.

Вице-премьер предположил, что информация об аресте активов Роскосмоса появилась в преддверии очередного суда по делу ЮКОСа.

Напомним, 11 апреля в ряде СМИ была опубликована новость о том, что правоохранительные органы Франции наложили арест на 700 млн долларов Роскосмоса и оператора спутниковой связи «Космическая связь» в рамках обеспечительных мер по делу ЮКОСа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.