НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минюст РФ попросил Украину выдать шестерых россиян

Евгений Ерофеев и Александр Александров
Евгений Ерофеев и Александр Александров
фото: www.globallookpress.com

Министерство юстиции России направило украинским коллегам запрос о выдаче шестерых граждан РФ, осужденных на Украине, сообщает РБК со ссылкой на ответ российского ведомства на запрос издания.

В ответе, на который ссылается РБК, говорится: ««Необходимые документы в отношении указанных лиц направлены в Минюст Украины для рассмотрения, ответы по состоянию на 12.04.2016 не поступили».

При этом не уточняются имена россиян, а также информация об уголовных делах, по которым они осуждены.

В свою очередь представитель пресс-службы посольства РФ на Украине не смог сообщить РБК, сколько граждан России содержатся в украинских тюрьмах. В Минюсте Украины на звонок РБК не ответили.

Напомним, на Украине в настоящее время идет процесс над россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым – они обвиняются в терроризме. Их имена звучали в СМИ в связи с процессом над украинкой Надеждой Савченко, которая осуждена в России на 22 года колонии за убийство российских журналистов. По неподтвержденным сообщениям, Ерофеева и Александрова могут обменять на Савченко.

При этом 7 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что переговоры с российской стороной об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко пока проходят на политическом и дипломатическом уровнях – ведомство не направляло запрос о выдаче или обмене Савченко. Вместе с тем Петренко подтвердил, что украинский Минюста направил в Россию запрос о передаче приговоренных российскими судами к лишению свободы украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко, но ответ не получил.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.