НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пушков призвал генсека НАТО отказаться от обвинений России в агрессии

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Фото: Council of Europe

Председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков призвал генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга умерить антироссийскую риторику, сообщает ТАСС.

Пушков посоветовал Столтенбергу не обвинять Россию в агрессии – а напротив, продемонстрировать заинтересованность Североатлантического альянса в снижении напряженности в отношениях с РФ.

«Если он будет так же наскакивать на нас с таким русофобским задором, то это заседание Совета Россия-НАТО как началось, так может и закончиться без всяких результатов и, главное, без последствий», – заявил Пушков в интервью радиостанции «Вести FM».

По его словам, готовящееся заседание – «это самая первая "пристрелка"... с нашей стороны, – посмотреть, а о чем, собственно, хотят с нами говорить страны НАТО». При этом парламентарий предупредил представителей Альянса о недопустимости попыток «запугивать всю Европу "российской агрессией", которой не существует». 

Напомним, заседание Совета Россия-НАТО, запланированное на 20 апреля, станет первым за два года, то есть с начала кризиса на Украине. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что встреча состоится по инитциативе НАТО.

Постпред РФ при Альянсе Александр Грушко уточнил, что на повестке дня заседания будут стоять вопросы выполнения минских соглашений, военная активность альянса на границе с Россией и ситуация в Афганистане.

По словам дипломата, особенную настороженность вызывают высказывания представителей НАТО о необходимости «сдерживания России», вопросы терроризма и «деградирующая ситуация в Афганистане».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.