НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин похвалил Обаму за признание ошибки в Ливии

Программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля 2016
Программа "Прямая линия с Владимиром Путиным" 14 апреля 2016

Президент РФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии» прокомментировал признание президента США Барака Обамы о том, что вторжение в Ливию стало главной ошибкой за годы его президентства.

«Это лишний раз подтверждает, что действующий президент Соединенных Штатов – порядочный человек. Говорю это без всякой иронии, потому что сказать такие вещи – дело непростое», – заявил Владимир Путин.

При этом российский президент отметил, что во время своего сенаторства Обама критиковал американскую администрацию за действия в Ирак, а став президентом, повторил эту ошибку в Ливии. Это очень хорошо, что американский коллега имеет мужество сделать такие заявления, не все могут это сделать – это может сделать только сильный человек, подчеркнул Путин.

Однако череда ошибок продолжается, ту же ошибку могли сделать в Сирии, напомнил российский лидер. Вместе с тем, он подчеркнул, что удалось выстроить интенсивную совместную работу по поиску решения для сирийского урегулирования. Владимир Путин выразил надежду, что эта работа приведет к стабильным результатам.

Отвечая на вопрос, «по каким еще врагам ударят наши ВКС», президент заявил, что нам нужно «ударить по бездорожью и разгильдяйству». Тогда наши силы будут непобедимыми и лучшими в мире, какими мы хотим их видеть – тогда мы вспомним советскую песню «От тайги до британских морей Красная Армия всех сильней», подчеркнул Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.