НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рада c третьей попытки утвердила программу нового правительства

Верховная Рада Украины с третьего раза утвердила программу работы нового правительства страны, передает «Интерфакс».

Такое решение поддержали 243 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. 

Первые две попытки голосования за программу правительства Рада провалила, так как парламентарии не могли набрать необходимое количество голосов.

От участия в голосовании отказывались депутаты от «Радикальной партии», которые выразили протест в связи с тем, что не все депутаты проголосовали персонально. После этого спикер Рады Андрей Парубий был вынужден объявить перерыв продолжительностью в 15 минут. Вернувшиеся после перерыва парламентарии все же смогли принять программу правительства Владимира Гройсмана.

Согласно украинскому законодательству, после утверждения программа деятельности правительство страны на один год получает иммунитет от досрочного роспуска.

Ранее в четверг Верховная Рада проголосовала за утверждение состава нового правительства страны. Свои посты сохранили шесть министров — по три человека от каждой из составляющих коалицию фракций — «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» бывшего премьер-министра Арсения Яценюка, в том числе глава МИД Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак и глава МВД Арсен Аваков.

Украинские парламентарии также утвердили в качестве премьер-министра страны бывшего спикера Рады Владимира Гройсмана, который сменил на этом посту Арсения Яценюка. В четверг Рада также избрала своим председателем бывшего коменданта Евромайдана Андрея Парубия, который до этого занимал должность первого вице-спикера.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.