НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 апреля 2016, 12:43

Песков опроверг связь обысков в «Онэксим» с РБК и Кремлем

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг наличие связи между обысками, прошедшими накануне в главном здании группы компаний «Онэксим» в Москве на Тверском бульваре, и медиахолдингом РБК, передает «Интерфакс».

Песков отметил, что не располагает информацией об истинных причинах обысков, однако заявил: «Абсолютно неуместно увязывать какие-то действия следственные, которые происходят в холдинге, с редакционной деятельностью РБК, тем более увязывать это каким-то образом с Кремлем».

В Кремле также не располагают информацией о каких-либо переговорах по поводу смены собственника РБК: «Нет, это частный холдинг, нет государственных денег. Если кто-то хочет продать и кто-то хочет купить, главное – чтобы это было в рамках действующего законодательства, это вопрос, который не касается Кремля».

Песков отверг предположения о давлении на РБК: «Безусловно, не может идти и речи и никоим образом не соответствуют действительности какие-то утверждения, что какое-то давление может оказываться на редакционную политику РБК. Я думаю, что сами РБК вполне подтвердят абсолютное несоответствие таких слухов реальности».

Ранее СМИ сообщили со ссылкой на источники в «Онэксим», что обыски в офисе холдинга могут быть связаны с попыткой заставить Михаила Прохорова продать медиахолдинг РБК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.