НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков объяснил свой доход вступлением в наследство

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил четырехкратный рост своих доходов в 2015 году зарплатой и вступлением в наследство, передает РИА Новости.

«Зарплата. И я, к сожалению, вступил в наследство после того, как у меня умер отец», — сказал Песков в минувшее воскресенье в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Ранее на сайте Кремля были опубликованы декларации о доходах высших российских чиновников. Из отчета следует, что в прошлом году Дмитрий Песков заработал 36,7 миллиона рублей. Кроме того, в собственности пресс-секретаря президента России находится три квартиры — две площадью по 112 квадратных метров, одна — 55 квадратных метров. Также Пескову принадлежит жилой дом площадью 779 квадратных метров, два земельных участка — площадью около 80 соток и около 14 соток, парковочное место и автомобиль Toyota Land Cruiser 200. В 2014 году личный доход Пескова составлял 9,18 миллиона рублей.

Супруга пресс-секретаря — олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, согласно декларации Пескова, заработала в 2015 году 89 млн рублей. В ее собственности находятся три квартиры в России (площадью 180, 108 и 78 квадратных метров), а также квартира в США на 126 квадратных метров. Ей принадлежат автомобили Mercedes-Benz CL63 AMG (купе) и Mercedes-Benz МL63 AMG (внедорожник) и Lexus RX350, а также мотовездеход.

Летом 2015 года блогеры выяснили, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков носит часы стоимостью 37 млн рублей (670 тысяч долларов). Позже Песков заявил, что часы преподнесла ему в качестве свадебного подарка супруга. Он также также назвал дискуссию о его часах за 37 млн рублей «нежелательной».

Кроме того, «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального сообщал, что Дмитрий Песков в августе 2015 года проводил свой медовый месяц на самой дорогой парусной яхте в мире Maltese Falcon, аренда которой составляет 26 миллионов рублей в неделю. Пресс-секретарь эти заявления опроверг, сказав, что отдыхал на Сицилии. ФБК в свою очередь привел дополнительные доказательства аренды Песковым Maltese Falcon.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.