НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2016, 20:31

Роскомнадзор отчитался о деятельности в 2015 году

Заседание коллегии Роскомнадзора
Заседание коллегии Роскомнадзора
Фото: rkn.gov.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) отчиталась о работе за 2015 год. Ссылка на публичный доклад доступна на странице ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно итоговому документу, в 2015 году общее количество проверок возросло до 9294, выявленных нарушений – до 12,388. В службу поступило 101,293 обращения от граждан. Чаще всего обращения касаются персональных данных, доступа к каким-либо сайтам и предоставления услуг связи. Годом ранее этот показатель не превышал 70 тысяч обращений.

За год Генпрокуратура РФ направила в Роскомнадзор 144 требования блокировки интернет-страниц за экстремистское содержание. Всего ведомство заблокировало 913 страниц и сайтов в сети.

СМИ получили 39 предупреждений за экстремизм. Из них 16 предупреждений за разжигание межнациональной розни и 9 за распространение информации о запрещенных организациях. В ведомстве в этой связи отмечают, что работа по противодействию экстремизму в интернете вышла на первый план в 2014 году в связи с событиями на Украине.

За год Роскомнадзор выдал 4,562 лицензии на различную деятельность в сфере информационных технологий и массовых коммуникаций.

В ведомстве также напомнили о планах ввести повсеместно в России систему автоматического контроля СМИ, которая сейчас действует в 21 регионе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.