НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 апреля 2016, 13:58

Сбербанк может обнулить ставки по валютным вкладам

Сбербанк
Сбербанк

​Сбербанк уже в этом году ​может пойти на снижение процентных ставок по валютным вкладам «до сотых долей процента». Об этом сообщает Bloomberg ​со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Александра Морозова.

«К ставкам ниже нуля мы ментально пока не готовы», — отметил он.

Как пишет агентство, после попадания под санкции банк столкнулся с тем, что у него «столько долларов, что он не знает, что с ними делать». «Когда были введены санкции, наши ожидания были иными. Без доступа к рынкам капитала и в силу оттока капитала мы ожидали дефицита валютной ликвидности», — признал Морозов.

С начала этого года Сбербанк уже снизил ставки по валютным депозитам на 2–3%, но это не подтолкнуло клиентов к тому, чтобы перевести вклады в рублевые. «Думаю, что бегство из рублей сейчас закончилось и доля депозитов в иностранной валюте будет постепенно снижаться на фоне ожиданий дальнейшего снижения ставок и умеренного укрепления рубля — до 60–​​63 рублей за доллар к концу года», — уверен Морозов.

Начиная с 18 апреля минимальная процентная ставка по вкладам в Сбербанке составляет 0,01% годовых. Об этом сообщается на сайте банка. Данное условие применимо для бессрочного сберегательного счета на суммы до 1 тысячи долларов и до 1 тысячи евро. Минимальная ставка для сберегательного счета в рублях на сумму до 30 тысяч рублей сохранена на уровне 1,5% годовых.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.