НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В правительстве поддержали идею сажать губернаторов за растраты на пиар

Законопроект об уголовной ответственности губернаторов за растраты на самопиар получил поддержку в правительстве РФ, сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на законопроект.

Источник в «Единой России» и источник, близкий к руководству партии, сообщил «Ведомостям», что документ был предварительно одобрен 18 апреля, а 21 апреля он должен быть официально утвержден.

В проекте отзыва, оказавшемся в распоряжении «Ведомостей», говорится, что инициаторам законопроекта предложат уточнить редакцию документа, распространив требования на руководителей органов местного самоуправления.

В 2015 году правительство уже обсуждало этот законопроект, в нем в качестве меры наказания предлагалось штрафовать чиновников на сумму до 500 тысяч рублей и лишать свободы на срок до 5 лет за превышение (1,5 млн рублей) расходов на информирование населения. Тогда инициаторам законопроекта было предложено заменить уголовную ответственность на админитративную. Однако законопроект был повторно внесен в Думу без рекомендованных изменений.

Напомним, 14 декабря 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил губернаторам сократить «необоснованные расходы расходов региональных бюджетов на информационное освещение» их деятельности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.