НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2016, 14:05

Крым отказался стать заменой Турции и Египта

Юсуповский дворец в Крыму
Юсуповский дворец в Крыму

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий заявил в интервью «Интерфаксу», что полуостров не равняется на закрытые ныне для российских туристов курорты Турции и Египта.

Стрельбицкий заявил: «У нас есть своя философия, у нас есть свои подходы. Я своим подчиненным говорю, нам не надо ни на кого равняться! Да, мы должны брать новые интересные технологии, анализировать опыт, но Крым за столь большой исторический период состоялся».

Министр напомнил, что Крым прежде славился природно-лечебными ресурсами: «На пляжах были специальные климатопавильоны, и люди там загорали и в феврале, и в ноябре, а врачи обучали тому, как вести здоровый образ жизни. Вот этим славился Крым! И это все нам надо вернуть. При министерстве есть научно-курортный совет, туда входят опытные специалисты: ученые, руководители санаториев и те, кто знает Крым и как возродить санаторно-курортное дело». В первую очередь будем дорабатывать лучшие курорты Крыма, а затем подтянем на должный уровень и остальные санатории!

Стрельбицкий напомнил, что в 2015 году Крым принял 4,6 млн туристов. К апрелю текущего года курорты полуострова обслужили 334,8 тысячи туристов, что на 18,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом специалисты оценивают «емкость Крыма» в плане приема туристов в 8,5-10 млн человек в год, отметил министр. Он пообещал, что «в сезон 2019 года, когда будет запущен мост, мы пока рассчитываем на цифру 8,5-10 млн».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.