НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Нетаньяху подтвердил Путину нежелание уступить Голаны Сирии

Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху в Кремле
Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху в Кремле
Пресс-служба Кремля

Президент РФ Владимир Путин встретился в Кремле с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе встречи Путин и Нетаньяху обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области безопасности, а также обменялись мнениями по важнейшим темам региональной и глобальной повестки дня: перспективам палестино-израильского урегулирования и ситуации в Сирии.

Путин напомнил, что в текущем году отмечается 25-летие восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем, и подчеркнул: «Мне очень приятно, что мы на самом высоком уровне поддерживаем регулярные контакты. Месяц назад мы имели удовольствие принимать в России президента Израиля».

Нетаньяху, в свою очередь, назвал целью своего рабочего визита в Россию усиление координации между Израилем и Россией «в области безопасности, чтобы предотвратить разного рода ошибки, недоразумения или инциденты». Израильский премьер подчеркнул усилия своей страны по предотвращению появление сверхсовременного оружия у «Хизбаллы» (военнизированной ливанской шиитской организации).

Кроме того, Нетаньяху отметил: «Мы делаем все для того, чтобы предотвратить появление дополнительного фронта террора против нас на Голанских высотах. Это та "красная черта", которую мы обозначили и продолжаем на этом настаивать. В том, что касается Голанских высот, мы не можем вернуться к тем дням, когда по нашим поселкам, по нашим детям стреляли с Голанских высот. И поэтому в рамках договора или без договора Голанские высоты останутся частью израильской суверенной территории».

Напомним, Голанские высоты являются спорной территорией, в настоящее время ее контролирует Израиль. На Голаны претендует также Сирия, причем Совбез ООН резолюцией от 1981 года признал Голанские высоты частью сирийских оккупированных территорий, а в 2008 году Генассамблея ООН осудила аннексию Голанских высот Израилем.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.