НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2016, 11:54

ЕС объявил предварительное вступление в силу соглашения об ассоциации с Украиной

Флаги Украины и ЕС
Флаги Украины и ЕС

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Европейского союза Йоханнес Хан объявил о предварительном вступлении в силу соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, передает РИА Новости.

«27 членов ЕС уже ратифицировали соглашение с Украиной, Нидерланды предварительно ратифицировали, поэтому мы можем сказать, что соглашение предварительно вступило в силу и теперь Европейский совет должен дать нам идеи, как нам двигаться дальше», — сообщил Йоханнес Хан на пресс-конференции в Киеве. Он также выразил надежду, что в ближайшее время решится вопрос о безвизовом режиме Евросоюза для граждан Украины.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что при нынешнем положении дел ратификация соглашения об ассоциации ЕС и Украины «представляется невозможной». Он напомнил, что данный вопрос пока находится в стадии решения и голландские власти не исключают отказа от ратификации, так как большая группа в парламенте выступает против. Кундерс также дал понять, что руководство Нидерландов намеревается решить данный вопрос до лета.

15 апреля все девять голландских оппозиционных движений подписали и направили в парламент страны предложение отказаться от ратификации соглашения о евроассоциации Украины. Ранее жители Нидерландов провели референдум, согласно результатам которого, против соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной проголосовали более 60% голландцев. Ранее сообщалось, что премьер-министр страны пообещал добиваться изменения текста соглашения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.