НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 апреля 2016, 13:48

Ространснадзор потребовал оборудовать самолеты видеокамерами

Российские авиакомпании начали получать предписания от Ространснадзора за отсутствие в самолетах видеокамер и оборудования для передачи видео с борта в режиме реального времени, пишет в четверг газета «Ведомости».

По данным издания, документы с требованием устранить нарушения уже получили несколько авиаперевозчиков, в том числе S7. В случае невыполнения предписания авиакомпаниям грозит штраф от 50 до 200 тысяч рублей, а при повторном нарушении — от 200 до 500 тысяч рублей с возможностью приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Как пояснил неназванный сотрудник одной из авиакомпаний, Минтранс издал приказ об усилении мер безопасности на воздушном транспорте еще в феврале 2011 года, однако Ространснадзор не следил за его выполнением. Требования устранять нарушения ведомство Евгения Дитриха начало рассылать только в этом году.

В свою очередь представитель Ространснадзора пояснил в интервью «Ведомостям», что сейчас надзорное ведомство формирует категории объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств по степени их уязвимости. После этого будут определены необходимые меры безопасности для каждой из категорий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.