НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт Алексей Макаркин: Москалькова стала омбудсменом из-за малого интереса россиян к политическим правам

Татьяна Москалькова - уполномоченный по правам человека
Татьяна Москалькова - уполномоченный по правам человека

Генерал-майор МВД Татьяна Москалькова стала уполномоченным по правам человека в России благодаря тому, что россияне в основном считают приоритетными социально-экономические права и не беспокоятся от ущемлении прав политических. Такое мнение высказал в своем блоге в Facebook Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий и главный редактор «Политком.ру».

«Прочитал текст о том, как любой человек, видевший Военторг на Воздвиженке в первозданном виде, ужаснется его нынешнему облику.

Типичная ошибка. Как раз большинству россиян нравится здание, которое "покрасивше", с куполом. Претензии здесь если и есть, то другого типа – зря деньги потратили, лучше бы таким простым людям как я (и мне в первую очередь!) доплатили бы.

То же и с Москальковой. Все опросы показывают, что люди считают приоритетными социально-экономические права. Лишь явное меньшинство (за власть не проголосующее даже при назначении уполномоченным Людмилы Алексеевой) считает, что в России грубо нарушаются права политические.

Вот Москалькова и назначена уполномоченным для своих. А для них генерал МВД в этой роли неплох – не будет отвлекаться на всяких бездельников-смутьянов, а, быть может, поможет вернуть недоплаченнные пенсионные рубли», – объяснил Алексей Макаркин.

Напомним, 22 апреля Госдума проголосовала за назначение Москальковой на пост омбудсмена. Ее кандидатуру поддержали 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. 

На пост омбудсмена также претендовали депутат от КПРФ Олег Смолин, представители фракции ЛДПР Иван Сухарев, Антон Морозов и Сергей Калашников. Сухарев и Морозов сняли свои кандидатуры в пользу Калашникова. Маргарита Свергунова, член фракции ЛДПР, была самовыдвиженцем. Она не снимала свою кандидатуру, но набрала мало голосов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.