НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экспертиза «Полит.ру»: Закупки газа Кувейтом не повлияют на газовый экспорт РФ

Поставки газа на Украину
Поставки газа на Украину
Фото: zn.ua

Решение Кувейта закупать природный газ в России не скажется на общей картине российских газовых поставок. Об этом в беседе с «Полит.ру» рассказал директор по энергетическому направлению, руководитель Энергетического департамента Института энергетики и финансов Алексей Громов, комментируя ситуацию на газовом рынке в связи с решением Кувейта.

«С точки зрения перспектив развития российского газового экспорта решение Кувейта ничего не меняет. Планируемые Кувейтом объемы закупки газа будут незначительны. Это станет просто еще одним, дополнительным маршрутом поставки газа, который в целом картину поставок для России менять не будет», – сказал Алексей Громов.

Ранее эксперт объяснил, почему Кувейт принял решение закупать газ у России. По его словам, в странах Персидского залива, которые являются крупнейшими в мире производителями и экспортерами нефти, не очень много газа, к тому же эти страны практически не торгуют углеводородами между собой, внутри региона.

О том, что Kuwait Petroleum Corporation намерена закупать в России до 1,5 млн т СПГ в год, сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя управляющего директора кувейтской компании Насера Абдуллу аль-Салеха. Переговоры о поставках идут с «Новатэком», утверждают СМИ со ссылкой на документы российско-кувейтской межправительственной комиссии.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.