НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 апреля 2016, 14:46

В Кремле опровергли давление на собственников РБК для продажи

Фрагмент страницы РБК
Фрагмент страницы РБК

Вопрос о смене собственника медиаконцерна РБК не будет решаться на высшем уровне, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Такие сообщения не соответствуют действительности. Кремль никогда не вмешивается ни в редакционную политику, ни, тем более, не вмешивается в права собственности», — сказал Дмитрий Песков в ответ на вопрос о том, соответствует ли подобное распоряжение действительности.

Ранее «Газета.ру» сообщила со ссылкой на несколько источников на рынке, что поручение о смене собственника РБК было отдано на высшем уровне.

В свою очередь, эксперт «Полит.ру», руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики, доцент департамента политической науки Факультета социальных наук НИУ ВШЭ, политолог Александр Кынев высказал мнение, слухи о возможной продажи Михаилом Прохоровым холдинга РБК связаны с процессом «зачистки» всех вызывающих у власти сомнение площадок к выборам. Александр Кынев считает, что в случае смены владельца РБК не лишится влияния на аудиторию, хотя оно может и снизиться.

В середине апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отверг наличие связи между обысками, прошедшими накануне в главном здании группы компаний «Онэксим» в Москве на Тверском бульваре, и медиахолдингом РБК.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.