31 марта 2023, пятница, 11:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кудрин обещал повысить пенсионный возраст ради самих пенсионеров

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин
кадр трансляции

Экс-глава российского Минфина, избранный сегодня председателем Центра стратегических разработок Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста в РФ необходимо произвести в первую очередь в интересах самих пенсионеров, передает «Интерфакс».

По словам Кудрина, пока в обществе отсутствует должная поддержка повышения пенсионного возраста, но по мере разъяснения всех аспектов этого решения она возрастет – и прежде всего среди самих пенсионеров.

«Пенсионный возраст будет поднят, вопрос в некой модели того, как это будет сделано. Рано или поздно. Мы все не сомневаемся. Вопрос, когда – через год, через три или через пять, но это в любом случае будет», – сказал бывший министр финансов РФ.

Он отметил, что вне зависимости от того, когда именно будет повышен пенсионный возраст, уже сейчас следует начать подготовку к этому повышению, «чтобы это было понятно».

Напомним, в начале апреля глава белорусского правительства Андрей Кобяков обратился к российским властям с призывом осуществить повышение пенсионного возраста в двух государствах синхронно – с 2017 года.

В марте российский финансовый омбудсмен (общественный примиритель на финансовом рынке) Павел Медведев констатировал, что вокруг вопроса о повышении пенсионного возраста возник нездоровый и неоправданный ажиотаж, не соответствующий ситуации. По словам Медведева, гораздо важнее тот факт, что в стране сейчас в принципе отсутствуют средства на выплату пенсий, поскольку «не работает экономика».

Сам Кудрин ранее советовал российским властям объявить о повышении пенсионного возраста после предстоящих выборов в Государственную думу, осенью 2016 года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.