НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Саакашвили попросил Порошенко ввести в Одессу войска

Петр Порошенко и Михаил Саакашвили в Одессе
Петр Порошенко и Михаил Саакашвили в Одессе

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отметил на Украине «все признаки распада государства», о чем сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав там видеозапись с соответствующим обращением к главе государства Петру Порошенко.

«Признаки распада» Саакашвили усмотрел в недавнем столкновении противников и сторонников городских властей Одессы возле здания мэрии. В связи с произошедшими 26 апреля в областном центре событиями губернатор призвал президента Украины ввести на территорию области подразделения Национальной гвардии и полиции.

Напомним, накануне ночью митингующие против городских властей Одессы заблокировали все входы в здание горсовета, однако через некоторое время к месту проведения акции протеста подъехал автобус с неизвестными, которые напали на ее участников.

Протестующие требовали отправить в отставку одесского градоначальника Геннадия Труханова. За его увольнение выступает и Михаил Саакашвили, который 11 апреля призвал возбудить в отношении мэра Одессы уголовное дело, назвав его «сепаратистом» и обвинив во владении офшорными компаниями, а также напомнив, что Труханов якобы имеет российское гражданство.

В отделе коммуникации главного управления национальной полиции по Одесской области подтвердили нападение на митингующих. Глава отдела Андрей Костюк сообщил, что после инцидента были задержаны и доставлены в Приморский районный отдел полиции пятеро участников беспорядков.

Ранее сообщалось, что в Одессе обстреляли из гранатомета офис одного из банков.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.