НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На выборы в Госдуму не пригласили наблюдателей ПАСЕ

Сергей Нарышкин в ПАСЕ
Сергей Нарышкин в ПАСЕ

На выборы в Госдуму в 2016 году Россия пригласит Организацию по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ), сообщают «Известия» со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

В интервью изданию он сообщил, что пока контакты с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) приостановлены. Однако Россия из нее не выходит и поддерживает контакты с депутатами разных стран.

«Хочется, чтобы в ПАСЕ наконец возобладал разум. Вместо того, чтобы придумывать новые ограничения, надо быстрее принять решение, что барьеров для межпарламентского диалога не должно быть. Если такое понимание придет, мы вернемся на эту площадку. Надеюсь, что институты диалога, являющиеся нашим общим достоянием, все же выстоят и не будут разрушены. А традиции европейского парламентаризма окажутся сильнее любых внешних провокаций!» - заявил спикер Госдумы.

Тем не менее, подчеркнул Нарышкин, своими действиями ПАСЕ сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах Госдумы РФ, поэтому будут приглашены представители ОБСЕ и национальных парламентов со всего мира.

Напомним, ПАСЕ в 2014 году лишила Россию права голоса, также члены нашей делегации не могли занимать должности в руководящих структурах ассамблеи и участвовать в наблюдении за выборами. Затем, в 2015 году санкции были продлены. Так как Россию лишили полномочий, парламент принял решение не участвовать в зимней сессии ПАСЕ, и наша страна не предоставила верительные документы на открытие сессии 25 января.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.