НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин призвал к «своевременной реакции» на сбои с запусками ракет

Телемост Владимира Путина с МКС и космодромом Восточный
Телемост Владимира Путина с МКС и космодромом Восточный
Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин, побывавший на космодроме Восточный перед несостоявшимся сегодня запуском, заявил о необходимости своевременной реакции на сбои в космической отрасли.

«Россия остается лидером по количеству пусков — это хорошо, но то, что мы сталкиваемся с большим количеством сбоев — это плохо, и должна быть своевременная реакция», — сказал он на заседании Госкомиссии (цитата по ТАСС).

По словам главы государства, сегодняшний сбой был, вероятно, связан не с состоянием космодрома, а с самим расчетным комплексом.

«Я хочу послушать, как идет разбор полетов. И, без всякого сомнения, нужно будет сделать выводы», — отметил Путин (цитата по РИА Новости).

Первый запуск с Восточного должен был состояться сегодня в 5:01 мск. За полторы минуты до старта система отменила пуск ракеты из-за неисправности. Через несколько часов на сайте Кремля появилось сообщение, что Владимир Путин посетил космодром и «ознакомился с его работой». Также президент «провел совещания по вопросам второй и третьей стадии развития космодрома и строительства наукограда Циолковский».

Сегодня же издание «Лайф» сообщило, что вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную и космическую отрасли, после отмены запуска ракеты-носителя «Союз» покинул космодром отдельно от правительственного кортежа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.