НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЕС решил проигнорировать французскую резолюцию о снятии санкций с России

Санкции Евросоюза
Санкции Евросоюза
Фото: dw.com

Представитель Внешней дипломатической службы Евросоюза Майя Кочьянчич заявила, что ЕС не собирается принимать в расчет резолюцию, которую принял французский парламент, – с призывом отменить введенные в отношении России экономические санкции, передает Reuters.

По словам Кочьянчич, санкции утверждались всеми государствами ЕС, были введены единогласным решением и непосредственно связаны с выполнением так называемых минских соглашений. Дипломат напомнила, что действие санкций продлится до конца июля 2016 года – а пока их отмена обсуждаться не будет.

Напомним, 28 апреля парламент Франции принял резолюцию, призывающую отменить антироссийские санкции, введенные Евросоюзом. В голосовании участвовал 101 депутат из 577, при этом резолюцию поддержали 55 человек, 44 депутата выступили против, а двое воздержались. Заранее было известно, что резолюция имеет статус рекомендательного документа и не накладывает на правительство Франции никаких обязательств.

26 марта замглавы греческого внешнеполитического ведомства Никос Ксидакис заявил, что при обсуждении вопроса о продлении санкций ЕС в отношении России Греция выступит против.

Ранее с предложением отменить антироссийские санкции выступили президент Австрии Хайнц Фишер, подчеркнувший невыгодность карательных мер для обеих сторон, и МИД Италии, который высказался против автоматического продления срока действия этих мер. Аналогичную позицию заняло венгерское внешнеполитическое ведомство.

Присоединиться к санкциям последовательно отказывается Сербия, которая гарантировала, что не сделает этого ни при каких условиях.

 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.