НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роскосмос отложил приземление одного «Союза» и запуск двух других

Заправленный «Союз-СТ» перед стартом
Заправленный «Союз-СТ» перед стартом
ESA/CNES/ARIANESPACE - S. Corvaja

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что запуск пилотируемого корабля новой серии «Союз-МС» к Международной космической станции (МКС), планировавшийся на 21 июня, перенесен на 9:41 мск 24 июня. В состав экипажа войдут космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, японский астронавт Такуя Ониси и сотрудник НАСА Кэтлин Рубенс.

Кроме того, с 4-го на 7 июля перенесен запуск грузового корабля новой модификации «Прогресс МС-03», который должен доставить на орбиту более 2,5 тонны грузов, включая топливо, кислород, воду, пищу и оборудование для экипажа и работы станции, передает «Интерфакс».

Также отложено возвращение пилотируемого корабля «Союз ТМА-19М» с Международной космической станции: оно должно было состояться 5 июня, а теперь перенесено на 18 июня. На этом корабле с орбиты вернутся космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСАТимоти Копра и британский астронавт Тимоти Пик.

Напомним, на 27 апреля был запланирован первый запуск ракеты-носителя с нового российского космодрома Восточный. «Союз-2.1а» должен был вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д. Однако запланированные сроки были сорваны.

Буквально в последнюю минуту перед стартом сработала автоматика, выявившая неисправную деталь. Ее впоследствии заменилиПо предварительным данным, Государственная комиссия перенесла запуск на 5:01 мск 28 апреля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.