НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Белоруссия пообещала впустить «Ночных волков» в Польшу

«Ночные волки» в Польше
«Ночные волки» в Польше

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» могут беспрепятственно проехать через белорусско-польскую границу при наличии всех необходимых документов, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Государственного пограничного комитета Белоруссии.

«Люди хотят выехать за границу <...> Если у них есть действующие документы для выезда, то почему бы и нет? Мы документы проверяем, если они в порядке — пропускаем», — заявили в пограничной службе республики.

В Минске также прокомментировали намерение Польши не пустить байкеров на свою территорию. Там отметили, люди на мотоциклах проезжают через границу и пограничники не интересуются у них принадлежностью к какому-либо байкерскому клубу.

Накануне лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург) сообщил, что байкеры добрались до Минска в рамках своего патриотического пробега на Берлин и намерены проехать в Европу, несмотря на протесты со стороны Польши. «Флаг Победы будет привезен, я обещаю, я слов на ветер не бросаю. Если мы не сможем проехать там, где наметили, где согласовали свой путь, где у нас есть визы, значит, мы включим план Б и флаг Победы будет в Берлине», — сказал он. Хирург также заявил, что будет рад, если президент Белоруссии Александр Лукашенко присоединится к мотопробегу по Минску.

Ранее стало известно о задержании лидера латвийского отделения «Ночные волки» Игоря Лакатоша. Он был задержан сотрудниками полиции прибалтийской республики и выдворен из страны, так как его фамилия входит в так называемый черный список персон, чье присутствие нежелательно на территории Латвии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.