НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Задержаны подозреваемые в убийстве семьи полицейского в Ивашевке

Следственный комитет России
Следственный комитет России
Фото: kommersant.ru

В Самарской области задержаны подозреваемые в убийстве шести человек и нанесении тяжелого ранения малолетней девочке в селе Ивашевка Сызранского района, сообщает официальный представитель Следственного комитета России, руководитель управления СКР по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин.

Согласно сообщению, установлены и задержаны непосредственные исполнители преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, а перед судом возбуждено ходатайство о заключении под стражу.

Установить и задержать подозреваемых удалось в ходе следственных и оперативных мероприятий, организованных сотрудниками СКР в тесном взаимодействии с Главным управлением МВД России по Самарской области, Главным управлением уголовного розыска, УМВД по Самарской области, УМВД по городу Сызрани и ФСБ России. В рамках расследования уголовного дела была создана следственная группа, куда вошли более 25 следователей и криминалистов, к работе привлечены полиграфологи, психологи, проведено несколько сотен следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе назначено 19 различных судебных экспертиз, проведено несколько десятков обысков и выемок, допрошено большое количество свидетелей, проведено несколько осмотров мест происшествия.

Работа по установлению всех обстоятельств совершения преступления, а также других участников преступления продолжается.

Напомним, 24 апреля в селе Ивашевка Самарской области были найдены шесть тел — экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи. Выжила только семилетняя девочка, она находится в больнице в тяжелом состоянии.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн называл месть основной версией убийства экс-главы полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи. Хинштейн предположил, что месть связана с работой Гошта в качестве руководителя полиции Сызрани, и назвал несостоятельной версию заместителя начальника самарского управления МВД Андрея Коновалова об ограблении.

Сам Маркин заявлял, что следствие отрабатывает три основные версии, однако отказался сообщить подробности в интересах следствия. При этом ранее представитель СКР отмечал, что по циничности, жестокости, тщательности подготовки бойня в Ивашевке напоминает массовое убийство в станице Кущевская.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.