НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сенцов и Кольченко заполнили бумаги на выдачу Украине

Граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, осужденные в России за терроризм, заполнили документы, необходимые для их передачи Украине. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Наумлюк написал: «Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили все необходимые для передачи их в Украину документы. Переданы сотрудникам ФСИН для передачи в Минюст».

Сенцов и Кольченко, а также украинец Геннадий Афанасьев осуждены по делу о подготовке терактов в Крыму. Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Кольченко получил десять лет колонии строгого режима. Ранее СМИ сообщали, что Сенцова, Кольченко и Афанасьева могут передать Украине осенью текущего года.

29 апреля стало известно, что осужденная в России за убийство российских журналистов украинка Надежда Савченко заполнила документы на экстрадицию. При этом Савченко не признала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях, согласившись лишь выплатить назначенный судом штраф «за якобы незаконное пересечение границы, но при этом она указала, что была незаконно вывезена с территории Украины», уточнил адвокат Савченко Марк Фейгин.

Предположительно, украинских граждан передадут Украине в обмен на возвращение в Россию российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Они осуждены на Украине по террористическим статьям и приговорены к 14 годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.