НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рогозин отстранил главу «Автоматики» за сбой на Восточном

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий проект космодрома Восточный в Амурской области, личным решение отстранил от работы генерального директора НПО «Автоматика» Леонида Шалимова, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

По словам собеседника информагентства, отстранение будет действовать в период работы спецкомиссии по расследованию причин сбоя в ходе первого пуска с Восточного. Кроме того, Рогозин провел с Шалимовым телефонный разговор и вызвал гендиректора «Автоматики» в Москву 6 мая, рассказал источник.

Между тем, в секретариате Рогозина ТАСС сообщили, что 4-5 мая спецкомиссия проведет в Екатеринбурге на базе АО «НПО автоматики имени Н.А. Семихатова» заседание и «все процедуры по расследованию причин переноса первого пуска с нового космодрома».

По словам источников, уже 6 мая комиссия может огласить предварительные результаты расследования.

Напомним, ракета-носитель «Союз-2,1а» была запущена с космодрома с тремя спутниками утром 28 апреля – через сутки после того, как из-за сработавшей системы контроля ракета не стартовала в запланированное время 27 апреля. Президент РФ Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину, строгий выговор – главе Роскосмоса Игорю Комарову и вынес представление о неполном служебном соответствии Шалимову, с предприятия которого был поставлен дефектный кабель.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.