НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 мая 2016, 15:27

Австралиец признался в создании криптовалюты биткоин

Бит-монеты
Бит-монеты

Создателем криптовалюты биткоин объявил себя австралиец Крэйг Райт, сообщает ВВС. Он дал интервью телеканалу, в котором признал, что использовал псевдоним Сатоши Накамото. Крэйг Райт заявил, что готов по первому требованию предоставить информацию, подтверждающую его заявление.

Австралиец рассказал, что первые биткоины они с Хэлом Финни использовали в 2009 году. Этот криптограф помог Крэйгу воплотить идею биткоинов в явь, но, по его утверждению, над проектом работала целая команда.

После его признания Гэвин Андресен, главный научный сотрудник Bitcoin Foundation, опубликовал в своем блоге заявление: «Я уверен, что именно Крейг Райт изобрел биткоины». Джон Матони, экономист и один из основателей директоров Bitcoin Foundation, сообщил СМИ, что верит Крэйгу Райту.

«Я провел обзор соответствующих данных по трем различным направлениям: криптографическому, социальному и техническому, и могу заявить, что он соответствует всем категориям», - сообщил экономист.

Однако далеко не все поверили утверждением Крэйга Райта, а многие представители биткоин-сообщества потребовали дополнительных доказательств.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.