НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Панаму и Багамы попросили выдать данные об офшорах президента Аргентины

Маурисио Макри
Маурисио Макри
фото: hasta-pronto.ru

Аргентина запросила у Панамы и Багамских островов информацию об офшорных фирмах, которыми якобы владеет президент страны Маурисио Макри.

Аргентинская газета La Nacion пишет, что запрос поступил от федерального судьи Себастьяна Касанейло, который настаивает на предоставлении информации о владельцах двух приписываемых Макри офшорных компаний в Панаме и на Багамах. Кроме того, Касанейло попросил власти обоих государств сообщить, существуют ли у аргентинского лидера какие-либо счета в работающих на их территории банках.

Напомним, что в так называемом «панамском досье» упоминаются две офшорные компании в Панаме и на Багамских островах, якобы связанные с Маурисио Макри. В документах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая оказывала известным людям и крупным организациям посреднические услуги в открытии и управлении офшорами, президент Аргентины назван директором и вице-президентом багамской компании Fleg Trading Ltd, владельцами которой также являются его отец и брат.

Ранее стало известно, что Федеральная прокуратура Аргентины начала расследование в отношении президента Маурисио Макри по делу об уклонении от уплаты налогов с помощью двух офшорных фирм, обнаруженных в «панамском архиве».

Год назад из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca был похищен архив документов, состоящий из 11,5 млн файлов об офшорах, принадлежащих известным и неизвестным гражданам со всего света.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) передал эти документы для изучения 107 мировым СМИ. В начале апреля 2016 года появились публикации о том, что известные европейские и российские политики и бизнесмены имеют офшоры для уклонения от уплаты налогов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.