НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эстония объяснила причину запрета на въезд журналистам ВГТРК

Эстонский департамент полиции и погранохраны (ДПП) обосновал запрет на въезд в прибалтийскую республику для журналистов российской ВГТРК несоответствием между реальной целью их поездки и условиями использования туристических виз.

«Вчера на пограничном пункте "Нарва-1" при проверке документов было установлено, что трое граждан России желают въехать в Эстонию на основании туристической визы, что не соответствовало настоящей цели их поездки», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря ДПП Викторию Корпан.

По ее словам, туристические визы журналистов ВГТРК были признаны недействительными, после чего россияне вынужденно вернулись обратно в РФ.

Напомним, о том, что эстонские власти не пустили в страну российских журналистов, стало известно накануне, 2 мая. Речь идет о журналисте Екатерине Фисенко, операторе и видеоинженере ВГТРК, которые планировали посетить поселок Вызу и снять там материал об участниках экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», которая ведет поиски погибшей в 1943 году в Финском заливе подводной лодки.

У журналистов в паспортах были выданные Финляндией туристические визы, по которым они и намеревались въехать на территорию Эстонии. Пограничники в Нарве забрали у россиян паспорта, а через час вернули документы с отметками об аннулировании виз «из-за недостоверной информации о целях пребывания, представленной во время въезда».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.