8 февраля 2023, среда, 03:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2016, 20:57

Официальные лица США сообщили о согласии с РФ по перемирию в Сирии

Бои в районе Алеппо
Бои в районе Алеппо

Анонимные источники во власти США сообщили AP, что представители России и Соединенных Штатов достигли согласия в вопросе о распространении на Алеппо перемирия между сторонами сирийского вооруженного конфликта.

«Американские официальные лица утверждают, что достигнуто соглашение с Россией по вопросу о распространении перемирия в Сирии на Алеппо. При этом бои продолжаются», – цитирует сообщение агентства «Интерфакс».

Напомним, сегодня министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро возложил на действующие власти Сирии во главе с ее президентом Башаром Асадом ответственность за нарушение перемирия в городе Алеппо и его окрестностях. По словам главы французского МИД, происходящее сейчас в Сирии — это трагедия, требующая «необходимой реакции», и «страшная драма» с большим количеством жертв.

Ранее 4 мая официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков прокомментировал сообщения об авиаударе сирийских правительственных войск по больнице в Алеппо, якобы унесшем 20 жизней.

По словам Конашенкова, эти новости были не более чем информационным вбросом – из разряда тех, что появляются регулярно и основываются на непроверенных данных. Он продемонстрировал журналистам спутниковые снимки больницы, на которых видно, что за последние дни она не получила новых повреждений.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.