НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 мая 2016, 17:08

Китайский производитель отсудил у Apple товарный знак «iPhone»

iPhone 6s
iPhone 6s
Apple.com

Американская корпорация Apple проиграла судебный иск в Китае по делу об эксклюзивном праве на использование торгового бренда iPhone, передает BBC.

Выигравшей стороной оказалась китайская фирма Xintong Tiandi Technology, которая продает чехлы для смартфонов и планшетов, а также другие кожаные изделия под маркой IPHONE. Компания закрепила свои права на бренд «IPHONE» в Китае еще в 2007 году, тогда как первые одноименные смартфоны от Apple официально поступили в продажу в Китае лишь в 2009 году. В ходе судебной тяжбы Apple не смогла убедить суд в том, что на момент подачи заявки на регистрацию товарного знака ее продукция была известна в Китае.

Отмечается, что в суд не делал различия между различным вариантами написания бренда. Apple изначально пишет названия своих смартфонов как «iPhone», тогда как Xintong Tiandi Technology продает кожаные изделия под маркой, написанной полностью прописными буквами — «IPHONE».

Ранее стало известно, что смартфоны iPhone от Apple заняли три первые позиции в рейтинге 50 самых влиятельных гаджетов всех времен по версии американского журнала Time. Главным критерием для отбора в этом рейтинге было не первенство в своем роде или коммерческий успех, но влияние на индустрию в целом.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.