НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Создатели спутника SamSat-218 подтвердили отсутствие связи с аппаратом

Наноспутник Samsat-218
Наноспутник Samsat-218

Специалисты считают слабые сигналы от запущенного с космодрома Восточный наноспутника SamSat-218D недостаточными для свидетельства его работоспособности, передает «Интерфакс».

Таким образом, в Самарском государственном аэрокосмическом университете (СГАУ), чьей разработкой был спутник SamSat-218D, пока не видят достаточных оснований считать, что аппарат вышел на связь.

«Наблюдались фрагментарные слабые сигналы на частоте 145,870 мГц на фоне шумов во время нахождения наноспутника в зоне радиовидимости наземного центра управления, которые с достоверностью нельзя интерпретировать как сигналы со спутника», — говорится в сообщении СГАУ.

Ранее специалисты сообщили о получении обрывочных сигналов кода Морзе от спутника. В СГАУ пояснили, что на космическом аппарате установили радиомаяк, передающий кодом Морзе слово SamSat-218. В пресс-службе университета сообщили, что разработчики космического аппарата анализируют поступающие данные, чтобы понять характер проблемы и методы ее решения.

По предварительным данным, проблема со связью могла возникнуть из-за сильного вращения SamSat-218D на орбите. SamSat-218D был запущен с космодрома вместе с двумя другими спутниками 28 апреля. Ранее сообщалось, что с ним не получается. установить связь.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.