НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Румынский хакер заявил о взломе почты Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Румынский хакер Марсель Лехел Лазар (Guccifer) заявил, что дважды взламывал почту кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, сообщает Fox News.

«Это было легко, для меня, и для всех остальных», - похвастался хакер из виргинской тюрьмы, где он сейчас находится. Он утверждает, что с 2013 года дважды взламывал сервер Клинтон.

Лазар утверждает, что обнаружил признаки того, что в почтовый ящик Клинтон входили с разных IP-номеров по всему миру, значит, им пользовалась не только владелица ящика. Кроме того, он сообщил, что на момент взлома в ее почте было около 2200 электронных писем, 22 из них под грифом «совершенно секретно».

Он также описал процесс и технологические особенности взлома, которые кибер-эксперты Fox News признали правдоподобными. Доказательства взлома почты Клинтон, по словам Лазара, можно легко найти в его архиве.

Представители Клинтон опровергли заявление хакера, заявив, что это немыслимо, тем более что доказательств нет: описания сервера Клинтон не точны, да и уверенности в том, что, получив доступ к ее переписке, Guccifer не обнародовал хотя бы несколько писем, нет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.