НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экспертиза «Полит.ру»: Рост субсидируемых перелетов в Крым не обеспечит развития туризма

Стела на въезде в Крым
Стела на въезде в Крым

Увеличение числа субсидируемых перелетов в Крым может быть лишь одной мерой из целого комплекса, необходимого для развития туризма на этой территории. Об этом в беседе с «Полит.ру» заявил президент Ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов, комментируя сообщения СМИ о решении кабмина увеличить объемы субсидируемого авиасообщения с полуостровом.

«Вопрос о развитии туризма в Крыму достаточно комплексный. Дело ведь не только обеспечении транспортной доступности для поездок российских граждан на отдых в этот регион. На самом деле спрос и интерес к Крыму достаточно стабилен, и он растет год от года, но необходимо проводить и достаточно большую работу по реконструкции санаторно-курортного и гостиничного хозяйства в регионе.

Конечно, можно привезти туда и в три раза больше туристов, отдыхающих, но вопрос в размещении, уровне сервиса и обеспечении сопутствующими услугами, а также вопрос развития транспортной инфраструктуры на самом полуострове все равно остается. Добраться во все курортные зоны, конечно, можно, но обеспечить регулярное автомобильное и автобусное сообщение, качество дорог и самого транспорта тоже нужно, все это пока оставляет желать лучшего.

Плюс надо наполнять Крым событийными мероприятиями, надо обеспечивать благоустройство пляжей, а если мы говорим о круглогодичной загрузке Крыма, то тут нужен провести и большой объем работ по, как я уже сказал санаторно-курортному комплексу (а это – и соответствующее оборудование, и использование методик оздоровления и рекреаций). Требует развития и детский отдых. Вот у нас есть Артек – но и Крым вполне мог бы принимать, детей, молодежь, студенчество. Здесь у полуострова тоже большой потенциал. Просто принимать меры, думаю, надо в комплексе.

То есть если на сегодняшний день в Крыму есть ряд гостиниц, соответствующих международным стандартам (а они есть), то это надо учитывать. Есть ряд гостиниц, которые могут предоставить становящийся популярным режим all inclusive – мы и это должны учитывать. Как учитывать и то, что есть гостиницы, которые не соответствуют определенным категориям и требуют реконструкции. Есть мини-отели, есть площадки для автотуристов, есть так называемый частный сектор, который может принимать отдыхающих. И тут мы тоже должны понимать, в каком состоянии он находится, какова его емкость. Все это требует анализа, оценки, подсчета и, в соответствии с реальными возможностями уже и надо будет рассчитывать загрузку», – сказал Андрей Гаврилов.

О том, что увеличивается число субсидируемых перелетов в Крым, стало известно утром 6 мая. Соответствующий указ подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. Согласно документу, в список городов, для которых организовано субсидируемое авиасообщение с Крымом, вошли еще 15.

Таким образом, число субсидируемых маршрутов выросло до 58, а период выполнения субсидируемых перевозок продлен до 30 ноября (ранее он заканчивался 31 октября).

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.