НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко рассказал о решающей роли Украины в победе во Второй мировой войне

Петр Порошенко на встрече с ветеранами и участниками АТО
Петр Порошенко на встрече с ветеранами и участниками АТО
Фото: twitter.com

Президент Украины Петр Порошенко в День памяти и примирения и накануне 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне встретился с ветеранами войны, участниками украинского освободительного движения и военнослужащими – участниками антитеррористической операции, сообщает пресс-служба Порошенко.

Выступая перед собравшимися, украинский президент «напомнил, что украинцы воевали против нацизма в составе Красной армии и советских партизанских отрядов, в рядах УПА, в военных объединениях стран антигитлеровской коалиции и европейских движениях сопротивления». 

Порошенко подытожил: «Как же только можно на фоне таких неоспоримых исторических фактов иметь наглость заявлять, будто Россия выиграла бы войну и без Украины. Не выиграли бы этой войны без украинцев!»

Далее украинский президент провел параллель между событиями Второй мировой войны и боями в Донбассе в последнее время: «Дорогие ветераны, это делают ваши внуки и правнуки. Это ваша школа и традиции, ваша мощь и обучение патриотизма. У вас есть все основания гордиться своими внуками. Ваши внуки вместе в окопе с оружием, прикрывая друг друга, защищают Украину. Это имеет огромные последствия, поскольку победить врага мы можем только тогда, когда страна будет объединенной, сильной изнутри и с верой в украинские Флаг, Герб и Гимн».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.