НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Думе отказались поддержать сокращение зарплат бюджетникам

Председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин рассказал об отношении Госдумы к предложению Минэкономразвития о сокращении зарплат в бюджетной сфере, сообщает ТАСС.

«Что касается ограничения зарплаты в системе государственной и муниципальной службы, я, собственно, это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более, уменьшения зарплат в бюджетном секторе», - сказал Нарышкин, комментируя предложения Минэкономразвития ограничить рост доходов россиян.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что обсуждение оптимизации бюджетных расходов продолжается и четкой позиции по этому вопросу пока не выработано. Он подчеркнул, что сокращение роста зарплат на время экономических трудностей является лишь «одним из предложений».

«Продолжаются поиски точек роста российской экономики. Тема оптимизации бюджетных расходов - она постоянно находится на повестке дня, постоянно обсуждается», - сообщил Песков. Он подчеркнул, что в случае принятия такого решения оптимизировать будут и расходы на госаппарат.

Напомним, речь идет о предложении Минэкономразвития РФ выйти из рецессии с помощью ограничения роста зарплат в 2016-2017 годах, с компенсацией в 2018-2019 годах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.