НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2016, 14:11

МВД возбудило дело о мошенничестве в РБК

Главным следственным управлением МВД по Москве возбуждено уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК. Об этом сообщает RNS.

Дело возбудили по заявлению экс-акционера «Байт-Телеком» Александра Панова. Речь идет о лишении акций компании. По словам Панова, правоохранительные органы проверят ряд лиц, включая гендиректора РБК Николая Молибога, его первого заместителя Екатерину Круглову, финансового директора РБК Игоря Селиванова и замгендиректора холдинга по технологиям Александра Кононенко.

Материалы по делу были переданы в МВД Генпрокуратурой. Ведомство установило, что Панов и еще один акционер Ярослав Карецкий владели в течение пяти лет по 12,5% акций ЗАО «БТ». Оставшаяся доля принадлежала офшору Karuta Investments. По данным RNS, согласно подписанному Молибогом документу, 75% компании по состоянию на 23 сентября 2014 года через офшоры владел РБК.

Как утверждается, в 2014 году бывший гендиректор «БТ» Фарида Каримова подала документы для реорганизации компании в ООО «ИнвестПроект», а также о назначении себя на должность генерального директора вместо Селиванова. После этого «ИнвестПроект» присоединили к ООО «Дрок». По словам Панова, Каримова ликвидировала несколько входивших ранее в РБК юрлиц.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.