НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минкомсвязь разработает требования к софту по контролю доходов чиновников

Минкомсвязи
Минкомсвязи

Минкомсвязь до 1 июля подготовит предложение по внедрению компьютерных программ для создания справок о доходах, расходах, и обязательствах имущественного характера чиновников, сообщает РИА Новости.

Они будут разработаны в рамках списка поручений премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в свою очередь, действовавшего в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

До 1 июня Минтруда, Минюст, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба совместно с Генпрокуратурой должны разработать предложения о распространении на некоторые категории чиновников и бюджетных служащих определенных запретов и ограничений, призванных пресечь коррупцию. Помимо этого, им следует законодательно урегулировать особенности получения подарков отдельным категориям лиц.

До 1 октября эти же ведомства обязаны подготовить базу для правового урегулирования при конфликте интересов при госзакупках и закупках некоторых юрлиц.

Кроме того, им предстоит разработать алгоритм обработки справок, анализа поступивших сведений, методы межведомственного информационного взаимодействия.

Ведомства также обязаны разработать предложения по унификации антикоррупционных стандартов для работников госслужб, относящихся к ним внебюджетных фондов, а также контрактную систему запретов, ограничений и требований для противодействия коррупции.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.