НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Ставшую фигуранткой дела учительницу из Златоуста отстранили от работы

Учителя начальных классов школы города Златоуста, в отношении которой возбудили уголовное дело, отстранили от педагогической деятельности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра образования и науки Челябинской области Елену Коузову.

Коузова рассказала, что в школу поступило уведомление из прокуратуры о возбуждении дела. По ее словам, региональное министерство образования и науки решило отстранить учителя от работы с 12 мая на время следствия.

Пресс-секретарь министерства Юлия Макарова сообщила, что 11 мая в школе прошел педсовет и собрание родителей первоклассников, которые учатся у педагога. Пресс-секретарь заявила, что большинство родителей защищали учителя.

«Они отметили, что обстановка в классе хорошая, отношения доброжелательные», — рассказала Макарова. По ее словам, в прокуратуру по поводу педагога было направлено анонимное сообщение, поэтому нельзя точно сказать, что в ведомство обратился кто-то из родителей первоклассников.

Дело было возбуждено по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними».

Как ранее сообщали в региональной прокуратуре, учитель городской школы №10 использовала недопустимые способы воспитания, задавала сложные домашние задания, продлевала время уроков и оставляла детей после занятий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.