НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Американские власти отказались защищать Пальмиру вместе с РФ

Белый дом
Белый дом

Руководство США не собирается взаимодействовать с российской стороной по вопросу защиты сирийского города Пальмиры от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Соответствующее заявление сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его словам, американские и российские власти некоторое время «общались по вопросам снижения эскалации в небе над Ираком и Сирией». Однако эти консультации, отметил Эрнест, ни разу не переходили за рамки, позволяющие говорить о военном сотрудничестве между двумя государствами. «И я не ожидаю, что что-то изменится», — заявил официальный представитель администрации президента США в ответ на вопрос о возможности взаимодействия Пентагона и Минобороны РФ при защите Пальмиры от террористов ИГ.

Тем не менее Джош Эрнест отметил, что Вашингтон ни в коем случае не хочет, чтобы «столь значимый исторический город», как Пальмира, вновь оказался под контролем боевиков «Исламского государства».

Напомним, накануне экс-глава Пентагона Чак Хейгел на встрече с журналистом призвал будущего президента США – преемника Барака Обамы на посту главы государства – сесть за стол переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Хейгел считает, что в настоящее время российско-американские отношения находятся в таком состоянии, которое вредит обеим сторонам.

Бывший министр обороны США заявил, что в случае, если Штаты не найдут общий язык с Россией, в мире будет продолжаться «опосредованная война» – подобная событиям, которые сейчас происходят на Ближнем Востоке. «И я не знаю, к чему это нас приведет», – подытожил Хейгел.

Ранее в тот же день официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя готовность США способствовать миру в Сирии, решение Соединенных Штатов предпринимать «усилия, направленные на прекращение насилия и кровопролития в Сирии, противодействие террористической угрозе».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.