НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2016, 01:33

В «панамском досье» нашлось имя актрисы Эммы Уотсон

Эмма Уотсон
Эмма Уотсон

Британская актриса Эмма Уотсон, прославившаяся благодаря роли Гермионы в серии фильмов о Гарри Поттере, упоминается в так называемом «панамском досье», обнародованном в составе материалов международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

«Эмма, как и многие известные люди, использовала офшорную компанию в целях анонимности и безопасности», — цитирует The Independent представителя 26-летней актрисы, который подтвердил, что она действительно являлась владелицей офшора.

По его словам, Уотсон при использовании офшорной компании не уклонялась от уплаты налогов и не извлекала из своего положения каких-либо других незаконных преимуществ, поскольку нуждалась в ней исключительно для «личных целей».

Напомним, 6 мая человек под псевдонимом Джон Доу рассказал в сети, что это именно он передал журналистам документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, выступавшей посредником при открытии и использовании офшорных компаний известными людьми и организациями. Он пояснил, что его целью было обличить распространение коррупции в мире и продемонстрировать, насколько широко практикуется уклонение от налогов.

При этом в базе данных, опубликованной журналистами-расследователями, по количеству упоминаний лидируют российские компании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.