9 февраля 2023, четверг, 11:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия призвала Турцию привлечь к ответственности причастных к убийству пилота Су-24

Представитель МИД РФ Мария Захарова
Представитель МИД РФ Мария Захарова

Российские власти призывают Турцию найти и привлечь к ответственности всех виновных в смерти российского пилота Олега Пешкова, над которым расправились, когда он катапультировался с самолета, сбитого турецкими ВВС на турецко-сирийской границе. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает «Интерфакс».

31 марта в турецком Измире был задержан Аспаслан Челик — ранее на видео утверждавший, что это он расстрелял российского пилота. На днях с него были сняты все обвинения.

«Речь идет не только о Челике, — прокомментировала сегодня Захарова, — но и других участвовавших в кровавой расправе боевиков, которые находились в его прямом подчинении».

По ее словам, отказ прокуратуры Измира возбудить уголовное дело против Челика, «не может не вызывать серьезную озабоченность».

«В целом создается впечатление, что турецкое правосудие целенаправленно пытается снять ответственность с человека, который публично признался в причастности к совершению тяжкого преступления», — отметила дипломат.

Российский Су-24 выполнял операцию в Сирии и был сбит турецким самолетом в ноябре 2015 года. Пилот бомбардировщика погиб от пуль боевиков, открывших по нему огонь с земли. Штурману самолета удалось спастись, во время операции по его освобождению погиб летчик российского военного вертолета.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.