НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт Григорий Мельконьянц: ЦИК разрешал «ЕР» использовать имущество избиркомов для праймериз

Первые дебаты на праймериз ЕР в Новосибирске 2 апреля 2016
Первые дебаты на праймериз ЕР в Новосибирске 2 апреля 2016

Центризбирком России действительно разрешил использовать кабины для тайного голосования и ящики для голосования, находящиеся в территориальных избиркомах, для проведения праймериз партии «Единая Россия». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель исполнительного директора ассоциации «Голос», специалист в области общественного наблюдения за выборами Григорий Мельконьянц, комментируя опровержения этой информации в ЦИК.

«Сегодня зампред Центризбиркома Булаев на заседании заявил, что ЦИК не давала разрешения использовать имущество избиркомов для проведения праймериз Единой России. 

Это не так. В пакете документов на праймериз содержится письмо зампреда ЦИК Леонида Ивлева № 04-16/195 от 21.01.2016 г. в котором он дает согласие Центризбиркома на использование кабин для тайного голосования и ящиков для голосования, находящихся в избирательных комиссиях субъектов РФ для проведения праймериз.

На месте Николая Булаева я бы поднял всю переписку Ивлева на посту зампреда и проверил бы ее. Уверен, там много интересного обнаружится, что еще не раз аукнется новому составу ЦИК», – заключил Григорий Мельконьянц.

О том, что Центральная избирательная комиссия России разрешила «партии власти» воспользоваться имуществом избиркомов в регионах для проведения праймериз, СМИ сообщили утром 12 мая. Позже представители ЦИК пытались опровергнуть эту информацию. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.