НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Москве задержана крупнейшая партия контрабанды предметов роскоши

Федеральная таможенная служба задержала крупнейшую за свою историю партию незаконно ввезенных в Россию изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, сообщается на сайте ведомства.

Партия, состоящая из примерно двух тысяч часов, 217 ювелирных изделий, 25 мобильных телефонов и других изделий, была обнаружена таможенниками в нежилом помещении в Москве.

Общая стоимость контрабанды составила 12,58 млрд рублей (около 195 млн долларов по действующему курсу).

Помимо дорогостоящих наручных часов всемирно известных торговых марок таможня арестовала элитную алкогольную и табачную продукцию, а также одежду, обувь, головные уборы, аксессуары, кожаные сумки, чемоданы и портфели, в том числе из кожи редких животных.

Все товары были изготовлены в Италии и ввезены на территорию Евразийского экономического союза ООО «Г» без оформления на таможне. Для их реализации фирма изготовила поддельные документы.

По данному факту было возбуждено 44 уголовных дела статье УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», 12 дел об административных правонарушениях по статье КоАП РФ «Незаконное пользование товарами, их приобретение, хранение или транспортировка».

Первые дела уже рассмотрены в московском суде. По решению суда у фирмы «Г» были конфискованы 9 наручных часов стоимостью свыше 290 млн рублей и другие товары стоимостью свыше 60 млн рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.