7 декабря 2022, среда, 06:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В московском регионе объявлен высший уровень погодной опасности

В московском и некоторых других российских регионах синоптики объявили максимальный (красный) уровень погодной опасности в связи с угрозой заморозков. Предстоящей ночью столбики термометров могут опуститься до 2 градусов ниже нуля, передает ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр России.

Источник в метеослужбе пояснил, что красный уровень означает высочайшую степень погодной опасности, при которой «имеется вероятность крупных разрушений и катастроф».

По прогнозу синоптиков, ночные заморозки ожидаются 13 и 14 мая в Тверской, Московской, Ярославской и Ивановской областях. При этом в Воронежской и Тамбовской областях в ночь на 13 мая возможны гроза, град, ливни и порывы ветра скоростью до 14–19 метров в секунду. В Ярославской, Тверской областях 12-14 мая объявлена высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность.

Ночные заморозки ожидаются также на Урале, где до недавнего времени шли ливневые дожди. Ночью и утром с 14–го по 16 мая температура там будет опускаться до 4 градусов мороза, а в низинах – до 8 градусов мороза.

Напомним, в конце марта депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес на рассмотрение Государственной думы законопроект, предполагающий введение штрафов за распространение недостоверных прогнозов погоды и привлечение неназванных лиц к обязательным работам «по устранению последствий не предсказанных атмосферных явлений». При этом из документа осталось неясным, кого именно автор инициативы предлагает считать ответственным за недостоверные прогнозы – синоптиков или СМИ, которые эти прогнозы публикуют.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.