НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Янукович дал видеопоказания по делу о беспорядках Евромайдана

Виктор Янукович
Виктор Янукович
Фото: akcent.org.ua

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что дал показания по делу о гибели людей во время беспорядков в 2014 году, воспользовавшись видеосвязью. По словам бывшего украинского лидера, ни он сам, ни кто-либо другой из прежнего руководства МВД страны не отдавал приказов расстреливать участников Евромайдана.

Видеозапись была продемонстрирована в Святошинском районном суде Киева адвокатом бывших сотрудников специализированного подразделения МВД Украины «Беркут» Александром Горошинским, передает телеканал «Россия 24». «Бойцы страдали от побоев, в них бросали бутылки с зажигательной смесью, и они горели», – говорится в заявлении бывшего украинского президента.

В своих показаниях Янукович в очередной раз заявил об ответственности нынешних властей Украины за гибель людей на Майдане и заверил в своей готовности и дальше свидетельствовать по данному делу в режиме видеоконференции.

Напомним, в конце апреля организация Transparency International обнародовала отчет по итогам своего расследования, в котором указала, что бывший президент Украины Виктор Янукович и экс-премьер страны Николай Азаров, по всей вероятности, получили российское гражданство.

«Не думаю, что Transparency International занимается выдачей гражданства РФ и располагает информацией на этот счет», – прокомментировал доклад организации пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Адвокат самого Януковича ранее заявлял, что его клиент собирается вернуться на Украину, поскольку не слагал с себя полномочий и был отстранен от власти с грубым нарушением Конституции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.