НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Польша обвинила Россию во вторжении беспилотников

Беспилотник «ЭРА-100»
Беспилотник «ЭРА-100»
Sk.ru

Министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что через границу страны с Калининградской областью РФ регулярно перелетают российские беспилотники. «К счастью, мы укрепили границы настолько, что за последние 2,5-3 месяца это были редкие случаи», – заверил глава польского Минобороны в интервью национальному телеканалу TVP.

Это заявление Мачеревич сделал, комментируя инцидент с перехватом российских военных самолетов над Балтийским морем. О нем стало известно накануне: глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что истребители «Тайфун» британских Королевских военно-воздушных сил были подняты с эстонской авиабазы, где они дислоцированы для патрулирования стран Балтии, и сопровождали три военно-транспортных самолета ВВС РФ.

В середине апреля заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский призывал НАТО вернуться в отношениях с Москвой к образу мышления холодной войны – «говорить с Россией с позиции силы, хотя, очевидно, и без излишней игры мускулами».

Тогда разразился скандал из-за пролета российских Су-24 над эсминцем США «Дональд Кук» в Балтийском море. Польские СМИ сообщили, что посла РФ в Польше Сергея Андреева срочно вызвали в МИД страны, а глава этого ведомства Витольд Ващиковский назвал действия российских военных над Балтикой направленными против США. В Минобороны РФ при этом вину российских летчиков отвергли и заявили, что Су-24 пролетели над американским кораблем с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.